Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/ymkq3wz1/data/www/nabatforum.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /var/www/ymkq3wz1/data/www/nabatforum.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/ymkq3wz1/data/www/nabatforum.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Инжир калорийность — nabatforum.ru

Инжир калорийность

Инжир сушеный — польза и вред. Лечебные свойства сушеного инжира, как правильно есть и противопоказания

Одним из самых полезных фруктов является инжир (фига, винная ягода, смоква). Этот сочный сладкий плод содержит огромное количество полезных витаминов и минералов. Чтобы фрукт не принес вред организму, необходимо правильно выбрать смокву, а также знать лечебные свойства инжира и противопоказания.

Смоква обладает ярким удивительным вкусом. Зеленые плоды фигового дерева прихотливы в транспортировке и хранении, поэтому часто они продаются в сушеном виде. При этом полезность такого продукта не уступает свежему фрукту. Многих людей часто интересует вопрос, что представляет собой инжир сушеный — польза и вред его для организма? Такой продукт способен улучшить настроение.

Вяленый черный плод смоковницы является рекордсменом по содержанию клетчатки, поэтому потребление такого сухофрукта улучшает работу ЖКТ и гарантирует долгое ощущение сытости. Кроме того, польза инжира сушеного заключается в содержании огромного количества витаминов и микроэлементов, необходимых суставам. Сухофрукты обладают следующими свойствами:

  • ликвидируют воспалительные процессы;
  • помогают при запорах (фото смоквы часто можно найти на слабительных препаратах);
  • являются профилактическим средством от простудных заболеваний;
  • нормализуют работу легких;
  • защищают организм от усталости и стрессов;
  • являются хорошим отхаркивающим средством;
  • помогают при малокровии;
  • благодаря содержанию пектина способствуют быстрому заживлению ран;
  • выводят токсины;
  • избавляют от неприятного запаха изо рта;
  • оказывают благоприятное воздействие на работу почек и мочеполовой системы;
  • влияют на эластичность и упругость кожи;
  • помогают снизить риск появления хронических сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствуют возникновению артериальной гипертензии.

Инжир калорийность

Во время сушки фруктов меняется соотношение компонентов: число белков увеличивается на 5%, содержание углеводов достигает 70%. Пищевая ценность смоквы составляет 49 ккал на 100 г продукта. Это мало для организма, поэтому свежие фиги можно спокойно кушать, не беспокоясь о вреде для фигуры. Калорийность инжира сушеного в 4 раза больше, чем в свежем продукте (на 100 г приходится 214 килокалорий). Поэтому тем, кто хочет поддерживать себя в идеальной форме, не стоит сильно увлекаться вяленым фруктом. Хотя много съесть его нельзя, т. к. в сушеном виде смоква обладает приторным вкусом.

Сушеные фиги богаты витаминами и минералами, которые нужны для бесперебойной работы организма. Самое главное, чем интересен химический состав инжира — наличие калия. По содержанию данного элемента плод занимает второе место среди продуктов, уступая орехам. Сушеная смоква в своем составе имеет мало воды и 70% калоризатора (сахарозы). В вяленой фиге может содержаться практически тот же витаминно-минеральный комплекс, что и в свежей. Основными компонентами сухофрукта являются:

Инжир калорийность

Употребление плодов фигового дерева имеет большое значение для женского организма. Ученые утверждают, что полезные свойства сушеного инжира помогают женщинам хорошо выглядеть. Благодаря большому содержанию кальция, можно забыть о плохом состоянии ногтей и о выпадении волос. Находящиеся в составе фиги целебные вещества благотворно влияют на здоровье во время менструации. Смоква помогает побороть эмоциональные вспышки и унять боль. Кроме того, выделяют такие полезные свойства инжира сушеного для женщин:

  • благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, сухофрукт часто назначается при планировании беременности;
  • устраняет воспалительный процесс при болезнях половых органов;
  • регулярное использование смоквы в домашних условиях помогает снизить риск возникновения варикоза;
  • благоприятствует сохранению плаценты, без вреда для ребенка;
  • помогает бороться с анемией.

Многие женщины часто задаются вопросом, чем полезен сушеный инжир при беременности? Вяленый плод смоковницы содержит большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых будущей маме. При этом, следует правильно кушать этот плод, чтобы не нанести вреда своему ребенку. Кроме того, с осторожностью следует есть фигу беременным с сахарным диабетом, т.к. сухофрукт содержит много сахара. Польза сушеного инжира при беременности:

  • помогает избавиться от кашля без использования лекарственных препаратов;
  • поддерживает необходимый уровень витаминов;
  • способствует похудению;
  • улучшает состояние крови;
  • помогает быстрее справиться с простудой;
  • ликвидирует проблемы с пищеварением (расстройства, запоры).

Инжир калорийность

При лактации медики могут посоветовать пациенткам, следящим за фигурой, включить в свой рацион плоды фигового дерева, которые станут отличным дополнением к диете. Регулярное употребление сушеного инжира при грудном вскармливании нормализует стул, регулирует солевой баланс в организме. Кроме того, новоиспеченные мамочки, испытывающие трудности с дефекацией, вместо слабительных средств могут кушать этот натуральный продукт. Полезные свойства инжира для кормящих женщин:

  • улучшает кровообращение,
  • повышает тонус сосудов;
  • очищает организм от токсинов;
  • укрепляет нервную систему;
  • регулярный прием в пищу плодов смоковницы помогает избежать развития геморроя, варикоза, гипертонии;
  • формирует иммунную систему малыша;
  • улучшает качество молока;
  • устраняет отеки.

Мужчины тоже заинтересованы в употреблении плодов фигового дерева, ведь основная польза сушеного инжира состоит в том, что он усиливает мужскую потенцию, предотвращает простатит и помогает забыть о недугах, связанных с половыми органами. Кроме того, польза инжира сушеного для мужчин в следующем:

  • ускоряет кровообращение;
  • помогает уменьшить жир на животе;
  • улучшает репродуктивное здоровье;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует артериальное давление;
  • предотвращает развитие рака прямой кишки.

Инжир калорийность

Сушеная винная ягода почти не имеет побочных эффектов, ее употребление в редких случаях может нанести вред организму. Из-за большого содержания калорий осторожно следует употреблять сухофрукт при ожирении и тучности. Сушеная фига является сильным слабительным, поэтому не стоит кушать плод перед долгой поездкой или важным совещанием. Как правило, инжир, противопоказания имеет следующие:

  • сахарный диабет;
  • острые желудочно-кишечные заболевания (гастрит, колит);
  • панкреатит;
  • воспаление желудка;
  • подагра.

Инжир — калорийность и свойства. Польза и вред инжира

Сколько стоит инжир ( средняя цена за 1 кг.)?

Инжир – одно из самых удивительных и необычных растений. Известен инжир человечеству очень и очень давно. Еще в библейских текстах встречается упоминание инжира, только там он фигурирует под другим названием. Иначе инжир называют смоквой, смоковницей, фигой. По данным археологов, инжир был распространен еще во времена Клеопатры и был ее любимым фруктом.

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает бродить и полностью оправдывает еще одно свое название – «винная ягода». Однако, из инжира можно приготовить множеств замечательных лакомств – варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее. Калорийность инжира составляет 54 ккал. на 100 гр., что является средним и вполне приемлемым показателем для данной группы продуктов.

Но не только вкусовыми качествами привлекает этот фрукт. О полезных свойствах инжира известно с самых древних времен. Все дело в том, что в состав инжира входит огромное количество ценных веществ. Так, к примеру, железа в инжире гораздо больше, чем хорошо знакомых нам яблоках. По содержанию калия инжир уступает только орехам. Благодаря высокому содержанию указанных элементов инжир является замечательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Так инжир препятствует образованию тромбов, рекомендуется при анемии и венозных заболеваниях. Его используют для снижения уровня сахара крови, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Инжир является замечательным, мочегонным, слабительным и потогонным средством.

Польза инжира доказана при лечении мочекаменных и женских недугов. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим бронхиальной астмой. Эффективно избавляет инжир и от кашля при простудных заболеваниях.

Польза инжира неоценима для беременных и кормящих грудью женщин. Витамины и минералы, которые содержатся в инжире, отлично усваиваются малышом и, соответственно, способствуют его быстрому росту и правильному развитию. Единственный нюанс, который следует учитывать при этом, то, что при быстром наборе веса, следует употреблять в пищу свежий инжир, а не сушеный или консервированный, так как в свежем продукте калорий гораздо меньше.

Вред инжира и противопоказания к его употреблению сказываются при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, подагра и язва кишечника. В этих случаях инжир категорически противопоказан в любом виде. Естественно, существует опасность индивидуальной непереносимости продукта, в таких случаях перед употреблением инжира следует проконсультироваться со специалистом.

Энергетическая ценность инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|89%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *